スーパーカミオカンデさんのレビュー一覧

スーパーカミオカンデさんのマイページSnower's My Page
  • スーパーカミオカンデ
  • スーパーカミオカンデ
  • 中級スキーヤーです。
  • Type:スキー派
  • Riding Ability:-
  • Riding Style:-
  • 性別:秘密
  • 誕生日:秘密
  • 年齢:秘密
  • 住所:秘密

スーパーカミオカンデさんのレビュー一覧(212件)

2019/12/20 菅平 裏太郎ファミリー 3

今日からシュナイダー含めその他も滑走エリアが広がってましたが、レッスンはファミリーでした。気温を読み間違えて思ったよりとても寒くてレッスン中に風邪を引かないように気を付けました。基礎練習の最終日で反復練習を繰り返しながら外足と内足のバランスを整えて行きました。レッスンで習った滑りはまだ自分の物になってないので他人が滑ってる感じでした。人も多くなって来ましたが気をつけてレッスン受講し怪我無く終わりました。レッスン終わって部屋を出る頃には雪が舞ってました。

2019/12/19 菅平 裏太郎ファミリー 2

昨日よりは朝からゲレンデ緩んでますが天気は悪くなくレッスンには良かったです。基本練習も徐々に難しくなり中々上手く出来ない事も多くなってきます。雪質はザラメでフォルクルチームが私たちが練習してるとかなり近くを通るので怖かったです。お昼はサンホテルのいつものです。他の生徒さんはラーメン食べてました。とても美味しそうで値段も高くないのですが、量が多くて午後のレッスンに響きそうなので私は頼みませんでした。何日も基本的な事をしてるので徐々にスキー操作を思い出しながらこれ以上怪我しないように気をつけて滑りました。

2019/12/18 菅平 裏太郎ファミリー

朝から雨で視界が非常に悪い中でのレッスンで生徒は私含めて5人。午前中はゲレンデの凹凸も先生も見にくい状態でのレッスンで苦労しました。お昼はサンホテル営業してなくてホテルに戻り牛丼でした。午後は徐々に雨も上がり視界も回復してレッスン分かりやすくなりました。雪質はICS見たいなザラメで非常にスキー操作が難しく疲れる状態でしたがみんなで最後まで頑張りました。

2019/12/17 奥只見丸山

今日もかぐらと思いましたが、前日の状況を踏まえて変更して奥只見にしました。到着時は雨で辛いと思いましたが、1時間もしないうちに雨が上がり視界不良も少なく無事に滑れました。前日のかぐらが酷過ぎてとても滑りやすく特に丸山ゲレンデはしっかり練習出来る良い常態を最後まで保っていました。ここでも仲間を会えて楽しく過ごせました。お昼のもつ丼はもつたっぷりで大満足でした。帰りは温泉寄ってラーメン食べて楽しい時間を過ごせました。ラーメン食べ終わってから私一人で菅平に移動しました。

2019/12/16 かぐら

湯沢は雪が降らずゲレンデがジャガイモ畑かブッシュ出てるかも両極端も状態でした。メインゲレンデで練習してて転倒しておでこから出血、右手人差し指突き指、右肩打撲と派手に転倒しました。この時期のかぐらのメインゲレンデ初めて来ましたが状態は悪かったです。でも知り合いと会えて楽しめました。

2019/12/12 菅平 裏太郎ファミリー 2

昨日より気温が上がり、雪質が片栗粉のような感じになってました。本日もレッスンでフリーは無し。生徒も昨日と同じで私だけ。お昼も午後のレッスンで気持ち悪くなりたくないので定番のほうれん草カレーです。今日もレッスンなのにリフト25回でとても疲れましたが、2日間レッスンで少し何かを掴んだ気がします。この時期は基本をしっかり練習したいので混雑が無いのが非常に重要に感じました。

2019/12/11 菅平 裏太郎ファミリー

裏太郎ファミリーはクワッドリフト左側全面滑走可能でした。レッスンで訪れてるのでフリーは無しでした。先生2人で生徒は私だけでしたのでレッスンなのにリフト25回も乗りました。基本練習には十分な積雪と雪質でありがたかったです。そしてやはりICSより降雪機の方が圧倒的に滑り易いと感じました。お昼はサンホテルのほうれん草カレーでナンが付いてます。これをお昼に食べると毎年菅平に来た気がします。

2019/12/10 ホワイトピアたかす

天気良く雪質もウイングとは比べ物にならないほど滑りやすくてキッカーも設置されてる良い状態。ダメなのはレーサーのレッスンしてるコーチが何故かキッカーの入り口に毎回生徒並べる事。キッカー行きにくいしレーサーがキッカー入り口付近を荒らすからキッカーに入りにくい。こんなのも分からないなんて周囲が見えないレーサー以外の迷惑を一切考えない個人的にはアホなコーチと思ってましたけどね。午後から野沢に行く用事があったので12時に引き揚げました。

2019/12/4 ウイングヒルズ

雪は有るのだが、視界悪くヘタレグラトリがコース中にへんな溝や凹凸付けるから怖くてしょうがなかったです。私はウイングには向かないと思いました。

2019/11/26 六甲山スノーパーク

天気晴れのち曇り 気温11度 幅10m 距離200m 雪質ザラメ
前回気持ちよく足慣らし出来たのでまた来ました。幅が広くなっていて大回りも少し練習出来ました。この時期にしては雪質も良く満足。しかし昼前から初心者グラトリが周囲見ずにジャンプして着地失敗がとても目立って来たので、ぶつけられたくないので早く上がりました。もう少し粘ればスノーウェイ管理人さんと話できたのに出来なくて残念でした。

レビューを投稿する